В скором времени на шатре цирка шапито появится бурятская символика — флаг и герб



Цирк-шапито в городском парке имени Орешкова смонтировали за два дня. Его торжественное открытие приурочено к Конвенту монголов мира

Устанавливали шатер сами артисты, но для консультации по установке пригласили специалистов из московской фирмы — изготовителя шатра.

— Они научили нас собирать и разбирать шатер, не будем же мы каждый раз их приглашать из Москвы, — говорит директор бурятского цирка Виктор Эрдынеев.

Цирк-шапито привезли в Бурятию еще в мае 2008 года. Но установить его никак не могли: возникали проблемы то с оформлением земли, то с финансами. В итоге шатер пролежал два года в металлическом контейнере. Он рассчитан на 650 мест, а в диаметре 21 метр. Сейчас артисты обустраивают помещение: монтируют световые и звуковые установки, делают арену.

Когда начнется облагораживание территории вокруг цирка, пока не известно. Здесь планировали построить скамейки, объекты торговли и туалетные кабинки. На строительство первой очереди проекта было выделено 8 млн. рублей. Цена второй очереди, включающей в себя так называемую «промзону» для нужд цирка, а также детские игровые площадки, фонтаны и прочее, всего 18 млн. рублей. Виктор Эрдынеев надеется, что вопрос о строительстве второй очереди решится в ближайшее время, и полностью цирковая зона будет возведена в 2011 году, к 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства.