14 июля в 19.00 в Улан-Удэ в кинотеатре «Сагаан морин» открывается неделя монгольского кино в Бурятии картиной «Кочующие пески»



У зрителей будет уникальная возможность окунуться в такой близкий и в тоже время в такой далекий мир степной Монголии.

Девять художественных фильмов – девять историй, удивительных, как и сама наша жизнь. Каждый фильм сопровождается русскими субтитрами.

По словам организаторов мероприятия, программа недели Монгольского кино станет ярким событием в программе Конвента монголов мира.

- В списке монгольских кинолент каждый зритель из Бурятии сможет найти для себя картину по вкусу, - убеждена директор компании «Жавхлан Орших» Баянмагнай Жавхлан Чимэг. Директор же «Монгольского кинофонда» Энхбат порекомендовал обязательно посмотреть драму «Страна идиотов» (1999г., продюсер Д. Цогт).

-У эстетствующих ценителей кино эта картина должна вызвать живой интерес, - сказал Энхбат.

Любителям классики монгольские кинематографисты советуют посмотреть романтический фильм «Пять пальцев руки» по мотивам одноименной пьесы Ч. Лододамба (1983г., режиссер Б.Балжинням). А молодежь по достоинству оценит киноленты о своих сверстниках – «Три дня в Монголии» (1993г., режиссер Т.Маш) и «Коралловый браслет» (2008г., режиссер Б. Шуудэл ужэг).