52-летний Бруно и 50-летняя Изабель Фриберг уже 4 года совершают кругосветку на велосипедах



 26 мая Улан-Удэ посетили 52-летний Бруно и 50-летняя Изабель Фриберг, семейная пара путешественников, которые на велосипедах совершают кругосветку. Они едут уже четыре года, и им предстоит крутить педали еще восемь лет.

Проехали они десятки стран и 44 тысячи километров. Были на Северном Кавказе, в Казахстане, в Западной Сибири.

Каждые десять дней они отправляют на свой сайт заметки и фотографии. По итогам кругосветки планируется издание книги и фотоальбома.

Наш регион встретил их холодом, льдом и снегом и сибирским гостеприимством. Семейная пара экстремалов не живет в гостиницах, местные жители радушно их привечают, предоставляют еду и ночлег.

Волнуют путешественников и вопросы экологии.

«Очень печально наблюдать выбросы от БЦБК, этого основного загрязнителя чудо-озера Байкал» - отметили путешественники.

Бурятия им запомнилась великолепной едой, дружелюбием и плохими дорогами. И еще то, что многие бросают мусор, часто прямо из машины.

«Жителям Бурятии, мы желаем, чтобы поменьше пластиковых пакетов, бутылок валялось вдоль дорог. Но это, к сожалению, проблема многих стран», -  сказала Изабель Фриберг.

В дороге у них свершилась поломка, и пришлось ремонтировать велосипед. Поэтому времени получше узнать наш город у них не было. Удалость только встретиться с членами Бурятского отделения Русского географического общества. 27 мая они уезжают через Кяхту в Монголию. Сайт путешественников (на фр. языке) - www.roueslibres.net