9 апреля в 17.00 часов в Республиканском художественном музее имени Сампилова открылась персональная выставка известной художницы Рыгзэмы Жимбиевой. На экспозиции представлены оригинальные рисунки, графические изображения, скульптуры, керамические и фарфоровые композиции.

Первый свой рисунок, сохраненный отцом Рыгзэмы, известным бурятским писателем и поэтом, был нарисован художницей в 3 года. Его так же можно увидеть на выставке.

Особое внимание зрителей приковывают скульптурные композиции «Байкал», «Ангара» и «Енисей», «Три мужские игры», «Сагалган»  - они отражают яркое воплощение и тесную связь автора с традициями Бурятии.

Рыгзема Жимбиева дебютировала в 1971 году, на выставке художников Сибири и Дальнего востока. Многие ее коллекции хранятся в различных музеях, а уникальный сервиз Рыгзэмы Жимбиевой «Буддийские символы счастья» из 60 предметов в 2002 году приобрел Государственный Эрмитаж.

Рыгзэма Жимбиева родилась в Москве в 1952 году. Окончила Иркутское училище искусств, отделение керамики, работала на Сувенирном заводе Улан-Удэ по производству керамических изделий. Позже окончила Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское)

В настоящее время занимается графическим рисунком и оформлением детских книг.