К супершоу театра «Байкал» «Блеск Азии» в Улан-Удэ присоединятся звезды тайского национального танца, а в Москве «Байкалу» поможет Надежда Бабкина

В октябре прошлого года был воплощен давний замысел Дандара Бадлуева — показ хореографического искусства Азии во всем его блеске и многообразии. Это стало возможным лишь с появлением площадки нового Русского драматического театра. Перед глазами зрителей возник древний, таинственный и утонченный Восток, окутанный клубами театрального дыма, в мерцании ярких звезд южного неба, в сплошном золоте нарядов придворных дам и грохоте самурайских барабанов.

5 — 7 апреля спектакль вновь покажут на сцене Русского драмтеатра. На этот раз в них примут участие Тирадач Клиншан и Пимрад Навасири, специально приглашенные звезды тайского национального танца из Бангкока. В планах театра — показать этот спектакль в Москве и Санкт-Петербурге. По словам Эльвиры Доржиевой, заместителя директора, в настоящее время прорабатываются детали гастролей. Площадку в Москве — свой Театр русской песни — предоставляет Надежда Бабкина.

Напомним, 12 марта «Байкал» участвовал в юбилейном концерте Бабкиной вместе с Иосифом Кобзоном, Софией Ротару, Львом Лещенко, Владимиром Винокуром, Александром Буйновым, Кубанским казачьим хором и ансамблем танца Чечни «Вайнах».

Артисты «Байкала» показали номер вместе с Надеждой Бабкиной. А 14 марта «Байкал» дал сольный концерт в Театре русской песни. На фуршете после него подавали тарасун, водку «Байкалфарма», омуль, сиг, боргойскую баранину и буузы.

— Мы показали наше искусство в комплексе с кухней, — рассказала Эльвира Доржиева. — Это нужно для налаживания связей, продвижения проектов в области туризма и других отраслей экономики.