<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Об этом 30 марта на брифинге сообщил Павел Шубин, начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы

- Туристический сезон в Бурятии уже открыт, с начала года у нас зарегистрировалось 22 туристические группы общей численностью 220 человек, - сообщил Павел Шубин.

Руководитель бурятской поисково-спасательной службы отметил, что в преддверии массовых восхождений на пик Мунко-Сардык для всех компаний, занимающихся организацией путешествий, и туристов-одиночек вводится система обязательной регистрации.

- В данное время официально оформлена пограничная зона, выставлены аншлаги, вагончики и посты. Проехать туда просто так никому не удастся, - заявил Павел Шубин.

Теперь организации обязаны за один месяц до даты поездки направить ходатайство о посещении пограничной зоны для оформления пропусков. Однако перед этим каждая фирма должна встать на учет в Бурятской республиканской поисково-спасательной службе.

- Вставать на учет нужно заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы вести контроль восхождений в целях безопасности.

По словам Павла Шубина, с приходом весны и майских праздников количество людей, желающих совершить восхождение на Мунко-Сардык, возрастает. Паломничество на гору совершает самая разношерстная публика – от трехлетних детей до 70-летних стариков.

- Ежедневно на гору поднимается 500 человек и более, - отметил Шубин. – И гора  берет за это свою плату. Мы периодически выносим оттуда пострадавших или погибших.