ГБАТДимени Хоца Намсараева закрывается на реконструкцию

— Реконструкция включает в себя широкий спектр работ, — отметил Павел Имелов, главный инженер театра. — Будут проводиться внутренняя отделка, работы по свету и многое другое.

По словам Павла Имелова, общая стоимость работ по смете составляет 260 млн. рублей, эти деньги уже выделены. По предварительным расчетам, все работы в помещении театра должны завершиться к 2011 году.

— Пока сложно сказать, уложимся ли мы в этот срок, всё зависит от темпов работ, — отметил Имелов.

Предстоящая в театре реконструкция является плановой, еще зимой было известно, что на весну 2010 года в театре намечены мероприятия по замене устаревшего пожарного оборудования и проведение прочих работ.

Напомним, что в конце января текущего года деятельность театра была приостановлена судом Советского района на 90 дней в связи с нарушением требований пожарной безопасности. Но уже в феврале Верховный суд Бурятии изменил эту меру, так как театру удалось в кратчайшие сроки устранить большинство нарушений.

На период плановой реконструкции Бурятского драматического театра часть труппы будет задействована в выездных спектаклях, часть отправится на гастроли по Бурятии и соседним городам.