Специальная экспертная комиссия оценила последствия присоединения Улан-Удэнского музыкального колледжа к училищу культуры и искусств. Она посчитала возможными такие действия, при этом без кардинальных последствий для колледжа.

В Минкульте Бурятии сообщили, что оптимизация в рамках объединения потребует сокращения части персонала административного корпуса, и технического персонала. В результате в год ожидается экономия в размере 4 млн рублей.

-  Изменения не помешают ни учебному процессу, ни статусу колледжа. Останутся те же специальности и преподаватели. Выпускники получат дипломы именно по  той специальности, по которой хотели получить образование, - отметили в ведомстве.

Пока процесс объединения не начат. Вопрос еще будет обсуждаться на коллегии работников культуры Бурятии, которая состоится в апреле, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, музыкальный колледж кардинально против объединения с училищем искусств. В открытом письме для СМИ, в котором колледж отстаивает свою самостоятельность, в частности, говорится:

«Ликвидация единственного в Бурятии учебного заведения, готовящего профессиональных музыкантов, может привести к необратимым последствиям для национальной культуры, нанести урон престижу нашей республики в глазах других регионов, грозит стать серьезным просчетом в области национальной политики.

Историческое значение Улан-Удэнского музыкального колледжа в процессе становления и развития бурятского профессионального искусства, его многолетняя успешная деятельность позволяют отнести его к рангу национального достояния Бурятии, нуждающегося в государственной поддержке и защите».

См. также "Информ Полис": Музыкальный колледж хотят объединить с БРУКиИ. Студенты против

Фото ТК "Тивиком"