<!-- /* Font Definitions */ @font-face {"PF Agora Sans Pro Bold"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Times New Roman";} @font-face {"PF Agora Sans Pro"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Times New Roman";} @font-face {"PF DinText Pro Extra Black"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Times New Roman";} @font-face {"PF Din Text Cond Pro Light"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Times New Roman";} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} p.-, li.-, div.- { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-autospace:none; font-size:23.0pt;"PF Din Text Cond Pro Light"; mso-fareast-"Times New Roman"; mso-bidi-"Times New Roman"; color:black;} p.-3, li.-3, div.-3 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:13.55pt; line-height:10.0pt; text-autospace:none; font-size:9.0pt;"PF Agora Sans Pro"; mso-fareast-"Times New Roman"; mso-bidi-"Times New Roman"; color:black;} p.-2, li.-2, div.-2 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:10.0pt; text-autospace:none; font-size:9.0pt;"PF Agora Sans Pro"; mso-fareast-"Times New Roman"; mso-bidi-"Times New Roman"; color:black;} p.-1, li.-1, div.-1 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; line-height:10.0pt; text-autospace:none; font-size:10.0pt;"PF DinText Pro Extra Black"; mso-fareast-"Times New Roman"; mso-bidi-"Times New Roman"; color:black; text-transform:uppercase;} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:36.0pt 36.0pt 36.0pt 36.0pt;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Отсутствие опыта помешало улан-удэнке, участнице конкурса «Мисс Россия-2010», попасть в призеры

Зато известный певец и композитор Дмитрий Маликов, который находился в жюри конкурса, предложил девушке работать в его бэк-вокале. Оказалось, что Майя неплохо поет

6 марта в Москве состоялся финал конкурса «Мисс Россия-2010». Звание самой красивой девушки в стране получила участница из Екатеринбурга Ирина Антоненко.

 

Майе не хватило опыта

Бурятию представляла 18-летняя улан-удэнка Майя Смирнова. Сейчас она учится на II курсе в Российской экономической академии имени Плеханова в Москве. Девушка прошла кастинг в финал конкурса и стала одной из претенденток на звание «Мисс Россия-2010». Это было неожиданно как для девушки, так и для специалистов из Бурятии, занимавшихся ее подготовкой. В республике были уверены, что кастинг пройдет более опытная модель Алина Оленникова, поэтому высоких требований к юной красавице не предъявляли.

— Я очень довольна результатом, несмотря на то, что Майя не вошла в тройку, — заметила Софья Ни, директор модельного агентства в Бурятии, — она еще молодая и ей не хватило опыта.

По мнению Софьи Петровны, девушка была не готова к конкурсу, она еще «не доросла до него». Остальные же конкурсантки имели огромный опыт. Многие из них уже работали по 5—6 лет в модельном бизнесе.

— Надо было, конечно, ее подержать еще два-три года, — объясняет Софья Петровна.

Кроме того, Майе немного не хватало роста: 174 сантиметра. По мнению Софьи Ни, у девушки очень хорошие данные.

— Я считаю, что если Майя Смирнова пойдет в модельный бизнес, то обязательно добьется успеха, — уверенно заявила Софья Петровна.

В отличие от других конкурсантов, Майя совсем не расстроилась. Она была счастлива, что попала туда.

 

Маликов предложил девушке петь

В жюри конкурса были такие известные люди, как главный редактор культового глянцевого журнала о моде и стиле Vogue Алена Долецкая, певец Дмитрий Маликов, ресторатор, один из основателей и член координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Аркадий Новиков, известный модельер Валентин Юдашкин.

Все присутствующие отметили жизнерадостность, открытость, обаяние девушки из Бурятии. После конкурса к Майе подошел Дмитрий Маликов и предложил поработать в бэк-вокале.

— Девочка положительная, с характером, и профессионалы все это видели. Я думаю, что мы на правильном пути, правильно готовим моделей, — сказала директор модельного агентства Софья Ни.

 

Месяц тяжелой работы

За месяц до старта финалистки начали подготовку к конкурсу красоты. Кроме ежедневных шестичасовых тренировок, красавицы принимали участие в репетиции Венского бала и мастер-классе от президента Российского танцевального союза Станислава Попова. С девушками работали лучшие стилисты эксклюзивного салона красоты «Мисс Россия-2010» — «Моне». Они подбирали для каждой индивидуальный образ, проводили мастер-классы по стилю и актуальным тенденциям в макияже и прическах. Красавицы посещали регулярные занятия по хореографии, фитнесу, технике речи и дефиле. Профессиональные диетологи разработали для финалисток «Мисс Россия-2010» меню, включающее блюда из нежирной рыбы, мяса и индейки, легкие супы, а также большое количество овощей и фруктов. Конкурсанткам запрещали употреблять спиртное, сдобу и шоколад, что пошло им только на пользу.