- Я два года подряд отмечал свой национальный праздник Сагаалган в Москве, - рассказал «Комсомолке» по телефону Амархуу. – Но в такие моменты всегда хочется быть поближе к дому. К самому Новому году не успею, но все равно приятно оказаться в родном краю в эти дни.

Артисту действительно повезло: он и концерт, о котором давно мечтал, даст, и на праздники попадет.

- Когда приглашение поступило, я согласился. Очень хочу порадовать иркутян своими новыми песнями.

Фанатов Амархуу ждет немало сюрпризов. Здесь он споет свои сольные произведения. Сейчас он как раз работает над записью своего альбома, который совсем скоро выйдет в свет. Несколько композиций из него Амархуу исполнит для иркутян.

- Все песни из альбома на монгольском языке, - продолжает певец. – Монголия - моя родная страна. Мои родители приехали оттуда в Улан-Удэ, когда я был еще маленьким. Потом песни из моего сборника переведут на русский и бурятский языки. Если честно, сольная карьера – моя давняя мечта. Сразу после окончания проекта «Народный артист» я начал петь в группе «Премьер-министр» и об этом пришлось на время забыть. Сейчас же у меня появилась возможность воплотить все в реальность.

Амархуу Борхуу едет в Иркутск не один. Вместе с ним – популярный певец Алексей Гоман.

- Мы с Лешкой уже давно дружим. По-другому даже быть не может. Мы участвовали в одном проекте, у нас один продюсер… и вообще много общего. Я ему предложил поехать в тур, и он согласился, - рассказывает сибиряк и добавляет: - Открою вам тайну. Вместе со мной в Иркутск приедет моя любимая девушка. Ее имя я называть пока не хочу (смеется). Потом все узнаете. Мы с ней встречаемся уже два года. Она хореограф. Танцевала на одной сцене со многими известными современными исполнителями. Сейчас мы вместе работаем – она танцует, я пою. Все мои номера она ставит. Всем движениям, которые я исполняю на сцене, меня научила она.

О том, чтобы привезти любимую к нам, Амархуу мечтал давно.

- Иркутск я считаю своим родным городом. С ним у меня многое связано. Здесь живут друзья. Поэтому я хотел познакомить мою девушку с ним.

Только, увы, показать ей красоты Байкала Амархуу не сможет. Артисты в столице Приангарья проведут пару дней. Все, что успеют, - встретиться с друзьями и прогуляться по городу.

- На Байкал мы обязательно съездим, но в другой раз - в разгар летнего сезона, - пообещал певец.

Выступление Амархуу в Иркутске – старт всероссийского гастрольного тура. Сразу же после визита в наш город он отправится в Бурятию, где живут родители певца и где вырос он сам.

Концерт в Иркутске пройдет 19 февраля, пишет "КП-Иркутск".