14 февраля в Государственном русском драматическом театре имени Николая Бестужева пройдут сразу несколько значимых событий: торжественное собрание общественности, посещенное народному празднику Сагаалган,  концерт мастеров искусств и народного художественного творчества и открытие художественной выставки «Год Тигра».

Художник Владимир Дашиев начинает год Тигра представлением экспозиции новых работ. Новый театр, новый арт - стиль. Целый месяц - с 14  февраля по 13 марта все жители г.Улан-Удэ и гости столицы могут посетить выставку  по тематике соответствующей году тигра. Владимир Дашиев представит всей культурной общественности свои новые работы, которые свидетельствуют о выбор нового направления: от ранее представленного блестящего стиля постмодернизма и абстракции к анимализму. А каков он анимализм Дашиева оценят гости театра.

Экспозиция, которая развернет свою работу в театре, представляет  холсты выполненные масляными красками в классическом стиле, а так же авторские постеры, сообщает пресс-служба театра

Новый год. Новые Арт – видения. Новые идеи. Новые Арт – страсти. В новом году художник желает всем улан-уденцам и гостям столицы быть такими же крепкими, сильными, здоровыми как ТИГР.

Владимир Дашиев о себе: «Новое для меня – философский камень искомого коммерческого успеха и не менее вожделенной самореализации как художника. Метод получения нового – это смещение всего, вплоть до полной утраты прежнего смысла. Это смешение образов, красок и материалов, символов, традиций и идей. Бурят, говорящий по-русски и думающий как француз. Смешать смыслы и создать что-то новое, скажем, смешать буддизм и шаманизм и создать что-то третье. Это же интересно».

Для справки:

Художник Владимир Дашиев член «Международного Художественного Фонда» Московского объединения художников « Живопись. Графика, Скульптура»., лидер арт группы «Sибирsкий поsтмодерн». Как отмечают искусствоведы, для работ художника характерны буддийские и шаманские мотивы энергетического видения пространства и космоса. Выставки художника неоднократно проходили как в столице Бурятии, так и в Москве, Иркутске, г. Улан-Батор (Монголия) и неизменно пользовались популярностью.Владимир Дашиев – это современный алхимик в искусстве.