27 марта в местности Хакусы Северо-Байкальского района Бурятии пройдет шестой открытый турнир по зимней спортивной рыбалке. Как сообщили сегодня в оргкомитете «Байкальской рыбалки-2010», предполагается, что в нем примут участие 130 команд по 4 человека, в том числе из-за рубежа. Планируется встретить до 6 тысяч болельщиков.

Различными призами, среди которых - лодочный мотор и снегоход, будут награждены участники по десяти номинациям, а главным призом станет автомобиль «Нива».

На «Байкальской рыбалке», уже ставшей брендом Бурятии, традиционно присутствуют первые лица Бурятии – президент  Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Об уровне мероприятия, которое призвано популяризировать туризм, массовый спорт и спортивную рыбалку на Байкале, говорит тот факт, что возглавляет оргкомитет первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

Инициатор и организатор мероприятия бизнесмен Вадим Бредний считает, что в 2009 году «Байкальская рыбалка» была проведена на высочайшем уровне, собрала 130 команд или 500 участников, в том числе Монголии, Китая, Швейцарии и Германии.

- Огромное количество номинаций и целый «Камаз», груженный призами, потрясли не только наших рыбаков, но и гостей», - отметил он.

Московский журнал «Рыболов-Элит» назвал «Байкальскую рыбалку-2009» впечатляющим зрелищем, и отметил, что в 2010 году она «соберет больше поклонников зимнего ужения из европейской части страны».

«Байкальская рыбалка» проходит в красивейших местах озера-моря. В прошлом году участники собирались в местности Холоднянка Баргузинского района. А в этом году их ждет мыс Хакусы: удивительное место на восточном берегу Байкала, известное своими минеральными источниками.