Сразу два престижных конкурса красоты ждут привлекательных девушек Бурятии

В начале марта в Москве пройдет очередной национальный конкурс «Мисс Россия», победительницы которого участвуют в «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». Сейчас дирекция конкурса ежемесячно проводит кастинги, куда приглашает отобранных в регионах претенденток. Участниц из Бурятии с сентября прошлого года представляет агентство Софьи Ни.

В декабре жюри конкурса во главе с Аленой Долецкой, главным редактором российского издания журнала «Vogue», выбрало Алину Оленникову. А дирекция «Мисс Россия» оплатила ей проезд в Москву. Из тридцати претенденток только восемь попали на следующий этап кастинга — дефиле в купальниках.

Однако окончательного решения жюри еще не вынесло. Шанс попасть в финал «Мисс России» имеет не только Алина Оленникова, но и другие красивые девушки, кто еще не пробовал свои силы.

А в начале июля в столице Внутренней Монголии Хух-Хото планируется конкурс «Первая красавица монгольского мира» с участием представительниц монгольской диаспоры со всего мира. Россию представляют Бурятия, Калмыкия и Тува. Исключительное право представлять девушек из Бурятии также предоставлено Софье Ни. Скорее всего, на конкурс поедет не более трех девушек.

На фото: Алина Оленникова на обложке глянцевого журнала