На вечере русских романсов в рамках Рождественского фестиваля певцы вышибли обильную слезу у публики

Наличие в Бурятии певцов экстра-класса — Ольги Жигмитовой и Намхайн Мунхзула, обладателей Гран-при и лауреатов Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада», — позволило привлечь к участию в Рождественском фестивале такую звезду, как Галина Преображенская. А она, в свою очередь, согласилась привезти из Москвы лучших представителей отечественной вокальной школы — Максима Катырева и Елену Чеснокову.

Концерт Галины Преображенской и четырех вышеназванных певцов состоялся 5 января в зале Русского драматического театра. Аккомпанировал один из лучших пианистов Москвы Виктор Фридман. В концертной программе приняли участие подопечные Галины Преображенской — Максим Катырев, Елена Чеснокова, Ольга Жигмитова и Намхайн Мунхзул.

Галина Преображенская известна и как блестящий музыковед, ведущий престижные классические концерты. Эту легкость и непринужденность профессиональной ведущей она с блеском продемонстрировала на сцене Русского театра, представив великолепную концертную программу. Сопрано Елена Чеснокова понравилась публике своей красотой и артистизмом. Однако обладательница меццо-сопрано Ольга Жигмитова показала более широкий исполнительский потенциал.

При этом Ольга спела не только романсы, но и по особой просьбе зрителей арию из оперы «Кармен». Максим Катырев и Намхайн Мунхзул также немножко посоперничали между собой. В итоге выиграли только зрители. Особо чувствительные из них даже всплакнули на некоторых номерах. Шикарные во всех отношениях женщины и мужчины, потрясающие голоса, красивые наряды и благодарные поклонники — вечер русских романсов стал украшением Рождественского фестиваля.

На фото: Сопрано Елена Чеснокова приветствует публику