Сын бурятского ламы произвел фурор исполнением католической молитвы на православном Рождественском концерте

7 января в Русском драматическом театре проходила епархиальная елка — вечер, организованный Бурятской епархией в честь Рождества. По этому поводу был дан концерт в присутствии епископа Савватия, руководителя администрации президента Петра Носкова, ректора БГУ Степана Калмыкова, министра культуры Тимура Цыбикова, депутата Хурала Игоря Бобкова, ряда других высокопоставленных лиц и массы простых прихожан.

В концертной программе значились казачий ансамбль песни и пляски «Станица», ансамбль «Забавушка», певец Владимир Борисов, хор «Ариг Ус», оперная певица Билигма Ринчинова и артисты театра. Все пели и плясали от души, а публика благодарно хлопала. Наибольшей ее благосклонности добился юный Лудуб, сын известного Дагба-ламы Очирова. Шестилетний певец чистым детским голосом спел «Аве Марию», католическую молитву к Богородице.

Ее называют еще ангельским приветствием, так как первая фраза молитвы представляет собой приветствие архангела Гавриила, сказанное им Пресвятой Деве в момент Благовещения. Все дети немножко ангелы, и «Аве Мария» в устах Лудуба было действительно ангельским приветствием. Эффект был усилен и тем, что маленький артист время от времени подтягивал штанишки, от которых некстати оторвалась пуговичка. Растроганная публика устроила талантливому малышу настоящую овацию.

 Напомним, что Лудуб начал петь с трех лет, он лауреат различных конкурсов, имеет четыре клипа и сам пишет музыку. Прошедшим летом у него с успехом прошел первый сольный концерт.