Шоу-бизнес Бурятии подвел итоги хит-парада-2009. Его результатом стал диск «Лучшие хиты бурятской эстрады-2009».

Составить хит-парад и выпустить диск взял на себя Дмитрий Карелов, младший брат известного музыканта Павла Карелова. Он создал собственный продюсерский центр «Sonic Studio» и собрал для этого проекта лучшие творческие силы бурятской эстрады. 23-летний продюсер ставит перед собой амбициозные цели.

— Я хочу поднять бурятскую эстраду сначала на межрегиональный, а затем и на международный уровень, — говорит он.

В диске «Лучшие хиты бурятской эстрады-2009» представлены практически все местные звезды. Диск вышел 1 декабря, а уже 4 декабря прошла его успешная презентация в Кяхте. Жители старинного купеческого города были шокированы звездным десантом и дружно пришли на концерт. Дмитрий Карелов привез Чингиса Раднаева, Зоригто и Нонну Тогочиевых, Валико Гаспаряна, Елену Борохитову, Цыдыпа Аюшее­ва, Алагуя, Павла Карелова, Юлию Самсонову, Александра Саможапова и Ирину Абидуеву.

Новую авторскую песню «Не нужны мне слова» исполнил и сам продюсер. Эта песня скоро выйдет в местный FM-радиоэфир. Публика в Кяхте осталась довольной.

— Я не разделяю эстраду Бурятии на бурятскую и русскую составляющие, — говорит Дмитрий. — У нас одна бурятская эстрада, независимо от того, на каком языке поют. Например, в нашем первом диске «Лучшие хиты бурятской эстрады-2009» звучат 10 песен на бурятском языке и 6 на русском. Авторами большинства из них выступаем мы с братом Павлом. Надеюсь, наши песни понравятся всем меломанам независимо от возраста, пола и национальности. В феврале планируем грандиозный концерт всех звезд бурятской эстрады в Улан-Удэ.