Фотограф и оператор Вячеслав Похлебаев стал главным Дедом Морозом Улан-Удэ

Впервые в Этнографическом музее народов Забайкалья прошла репетиция к Новому году, на которой состоялся городской конкурс Дедов Морозов. Двухметрового роста Вячеславу Похлебаеву и его Снегурочке Светлане Гавриковой достался живой приз — баран. Но он благородно отказался от подарка, передав его своим соперникам, «бедным» студентам Андрею Чиркову и Елене Белышевой из ВСГАКИ. Участниками конкурса также были Илья Кучин и Светлана Голубинская из агентства «Добрый день» и сотрудники Этнографического музея Чингис Аханянов и Аюна Халбаева.

Вначале конкурсанты выполнили домашнее задание, рассказав легенду о Деде Морозе, показали свои фотографии, выполненные в разных ситуациях, и прочитали вместе со зрителями речевку.

— Несмотря на мороз, зрители получили море позитива. Деды Морозы выполняли конкурсные задания с помощью зрителей. Эти игры не дали замерзнуть всем гостям. У них была возможность прокатиться на самой большой ледяной горке на коровьих шкурах, — сообщила «Информ Полису» Нина Цыбикова, начальник отдела развития Этнографического музея.

Каждый Дед Мороз собрал свою команду из присутствовавших наблюдателей. Зрители на скорость катали бородатых на санях. Затем помогали переносить двухметровые мешки с подарками и весело участвовали в снежной атаке.

33-летний Вячеслав Похлебаев завоевал симпатию зрителей не только своей колоритностью, красивой светло-голубой шубой, длинной бородой из натуральной шерсти яка, но и опытом.

Победителем конкурсов он становится на новогодних праздниках вот уже 17-й год, причем ежегодно старается сшить новый костюм. Его заочно приняли в гильдию Дедов Морозов России. У великана даже один из трех сыновей родился 31 декабря.

Конкурс Дедов Морозов в Этнографическом музее теперь будет традиционным, но принять участие в нем смогут не только городские «старцы», но и Морозы из разных районов республики.