Событие приурочено к 70-летию Бурятского академического театра оперы и балета

Оперу исполнят симфонический оркестр, хор и солисты театра, причем для молодых артистов выход в «Царской невесте» станет дебютным. В ведущих партиях выступят солисты театра: Аюна Базаргуруева (Марфа), Доржо Шагдуров (Григорий Грязной), народная артистка Бурятии Оксана Хингеева (Любаша), Бадма Гомбожапов (Василий Собакин), Эдуард Жагбаев (Григорий Малюта-Скуратов). Дирижировать оркестром будет Валерий Волчанецкий, который вместе с Ольгой Ким выступит и в качестве хормейстера.

Это не будет спектаклем в привычном смысле слова - нынешнее концертное исполнение предполагает отсутствие режиссуры и сценического антуража. Артисты и музыканты будут вместе находиться на сцене и нести слушателям всю красоту и великолепие музыки Римского-Корсакова, стремиться передать весь драматизм и романтичность одного из самых любимых и знаменитых произведений русского оперного наследия.

«Царская невеста» в репертуаре бурятского театра с 1948 года, пережив несколько постановок и возобновлений. В разное время в опере блистали замечательные солисты театра, и сегодня впервые выйдут на сцену молодые певцы - пусть в концертном исполнении, но от этого музыка станет ближе к слушателю, выступит на первый план, а мы сможем оценить, насколько талантливы и артистичны наши солисты, сумеют ли они передать образы своих героев.

Перед началом действа известный музыкальный обозреватель Эржена Гомбоева расскажет об истории создания оперы и представит солистов. Более чем двухчасовое выступление пройдет с одним антрактом, чтобы зрители раньше вернулись домой.



Начало в 17:00.

На фото
Аюна Базаргуруева