Из Кемерова вернулись бурятские участницы финала юбилейного, 15-го, конкурса «Краса России»

Студентка БГУ Виктория Лыгденова стала третьей «Красой России», тем самым доказав, что и азиатская красота высоко ценится в российском шоу-бизнесе

Гран-при юбилейного конкурса получила Евгения Лапова из Новосибирска. Первой «Красой России» стала Юлия Лебешева из Юрги, второй — Елизавета Ртищева из Тулы. Наша Виктория Лыгденова стала еще и обладательницей «Приза Прессы».

— Я до сих пор не верю своей удаче, — рассказала Виктория. — Я очень счастлива! Больше всего за меня переживали мои родители! Спасибо им и всем, кто болел за нас!

 

«Худела вместе с остальными»

Самое сложное для Вики было жить целый месяц в Кемерово, репетировать каждый день и ездить на благотворительные акции. Утренняя гимнастика и йога, изнурительные репетиции по три часа, а потом спортзал и бег. За время подготовки Вика похудела на два килограмма.

— Девочки мало ели, и я вместе с ними тоже ела мало. Из пансионата, где мы жили, никуда не выходили, — говорит Вика.

Когда звонили родственники, друзья и спрашивали, как погода в Кемерово, девушка не могла ничего ответить.

Сначала девушки сдружились, но в последние дни перед конкурсом каждый стал сам за себя. В победе Евгении Лаповой из Новосибирска Вика и не сомневалась.

— Она прямо светится изнутри. Очень добрая, а это 50 процентов успеха на таком конкурсе, — говорит Виктория.

Девушка рассказывает, что часто настоящая сущность красавиц проявлялась в последний момент и она не всегда соответствовала их красоте.

 

«Чувствовала поддержку родителей»

Вика же вела себя на конкурсе естественно. Она даже не волновалась перед выходом. И это сыграло свою роль. В перерывах между дефиле девушка звонила родителям, которые наблюдали за дочерью со сцены.

— Они говорили, что нужно больше улыбаться, и я чувствовала себя хорошо, чувствовала их поддержку, — говорит красавица.

Всего за время конкурса участницы поднимались на сцену пять раз: в купальниках, коктейльных платьях, коротких юбках. Во время первого выхода на сцену, который получил название «Формула-1», не все финалистки смогли справиться с волнением. У Светланы Васькиной из Мордовии во время дефиле слетела туфля, конкурсантка Софья Лапицкая упала, заходя за кулисы, а у Людмилы Василянской с Чукотки с плеча слетела лента. Вика же уронила флажок, но быстро сориентировалась и подняла его.

Больше всего девушка запомнила последний выход в наряде от израильского дизайнера Дани Минзрахи. Самое дорогое платье из коллекции стоило 20 тысяч евро, все наряды были украшены золотом и драгоценными камнями. Это и был самый волнующий момент для конкурсанток. Ведь на этот выход их осталось только 20 человек.

Очень сильно волновались за дочь родители. Когда называли имена девочек, прошедших в следующий тур, отец Вики, Виталий Лыгденов, сидел весь в напряжении.

— Очень было интересно за ними наблюдать. Когда называли имя Виктории, родители взрывались криками радости, — вспоминает Руфина Уюина, директор регионального конкурса «Краса России».

Группа поддержки помогала девушкам с транспарантами, шарами и песнями. Каждый выход №7 — Вики — сопровождался аплодисментами публики.

 

«Замуж пока рано»

У девушки прекрасное чувство юмора, и на конкурсе ее соперницы удивлялись этому. Они часто спрашивали ее: «У вас в Бурятии все такие?». Вика ищет и такого же интересного молодого человека.

— Еще у него должно быть «Ауди» или «Бэнтли», — шутит Виктория.

Правда, замуж она пока не собирается и торопится на учебу. Ведь из-за конкурса девушке пришлось пропустить больше месяца. Но Вика не отчаивается.

Кроме нее, в «Красе России» участвовала Елена Цыденова, ставшая «Мисс Фитнес», за что ей вручили годовой абонемент на посещение фитнес-клуба «Марк Аврелий» самого Владимира Турчинского. Еще одна улан-удэнка, Татьяна Маишева, стала «Мисс Модель». Это был юбилейный финал, и в качестве почетной гостьи присутствовала наша известная красавица Алена Албашеева.

Всего в конкурсе участвовали 69 девушек из 40 регионов страны. Был интересный состав жюри под руководством Михаила Жванецкого, красавиц оценивали актер Дмитрий Дюжев, композитор и продюсер Виктор Дробыш. Ведущими шоу были Виктория Боня и Владимир Турчинский. В программе кемеровского шоу было множество звезд эстрады, что привлекло более семи тысяч зрителей.