Сразу две девушки из Бурятии пробились в финал конкурса "Краса России-2009". 23-летняя Елена Цыденова и 17-летняя Виктория Лыгденова будут соревноваться за звание главной красавицы страны 24 октября 2009 года в Кемерове. На этот титул претендуют 70 участниц

Лена, выпускница Байкальского гуманитарного института, в прошлом году становилась победительницей конкурса «Московская Краса Бурятии-2008». А Вика, первокурсница юридического факультета БГУ, завоевала титул «Красы Бурятии-2008».

Вика окончила улан-удэнскую школу №19. Увлекалась с 8 лет волейболом, играла в республиканской команде «Сагаан морин». На конкурс девушку пригласила Руфина Уюина, директор Бурятского регионального отделения конкурса "Краса России".

- Я прошла кастинг, после которого начались репетиции. Для меня непривычнее всего было резко сменить спортивную обувь на высокие каблуки, - сказала Виктория.

Занималась она, как и другие девушки, по четыре часа в день. Домой приходила в 11 часов вечера и буквально валилась с ног.

- Нас учили правильно ходить, танцевать. Мы ездили на благотворительные акции в детские дома, - говорит девушка.

 Вика считает, что стала победительницей конкурса "Краса Бурятии", потому что одна такая. И уверена, что, в отличие от других девушек, у нее не завышенная самооценка.

- За месяц подготовки за нами наблюдали, проверяли, что представляет каждая из нас. Девушка должна излучать свет и добро. Может быть, именно это во мне и увидели, - предполагает красавица.

 В Кемерово Вику и Лену ждут непростые испытания. Ведь чтобы стать первой красавицей страны, нужно быть подготовленной от и до. В курс подготовки входят и занятия по спортивному ориентированию, и плавание. Кроме этого, девушки участвуют в различных акциях. Например, участницы «Красы России» уже посетили Кемеровский конно-спортивный клуб, где проходят занятия ипотерапией для детей с ограниченными возможностями, угольный разрез «Черниговский», побывали в Кемеровском детском доме, где выступили с песнями и танцами. Недавно девушки в качестве моделей приняли участие в конкурсе стилистов. Все это время идет отсев красавиц и к финальному шоу останется только 40 конкурсанток.



Вика Лыгденова