Арт – галерея Dias представляет в Улан-Удэ частную коллекцию живописи Дианы Салацкой и Роберта Кшиштофорски

В Республиканском художественном музее имени Сампилова зрители смогут увидеть около восьмидесяти удивительно талантливых работ иркутских художников и мастеров.

Такой выставки в Улан-Удэ не было никогда, утверждают в Минкульте Бурятии. Это уникальное совместное мероприятие в творческой жизни Иркутска и Улан-Удэ.

Коллекция начала формироваться в 2000 году, но концептуально выстроена только в настоящее время. Есть круг художников, которые изначально занимали особое место в собрании. Диана и Роберт очень внимательно следят за их творчеством, выбирая значимые работы для коллекции. Речь идет об Анатолии Погребном, Николае Тарасике, Аркадии Урбановском, Владимире Никишине.

Эти мастера в разной мере известны в Иркутске и не только, неизменно вызвыая большой интерес. Но они, к сожалению, показывают всего по одной-две своей картины на групповых выставках. Представить их творчество в полной мере до последнего времени не было возможности. Галерея Dias, которая занимается популяризацией искусства, пытается восполнить этот пробел.

Всего в коллекции более 40 имен художников, разных по направления, видам искусства, возрасту мастеров, жизненным позициям.

Торжественное открытие выставки состоится 9 октября в 17 часов. Для рядовых посетителей выставка откроется 10 октября в 11 утра.

Экспозицию можно посмотреть до конца октября.