<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Последний год труппа Бурятского государственного драматического театра им. Хоца Намсараева ставит свои спектакли на родной сцене

Уже весной 2010 года здание театра будут реконструировать и откроют только к 2011 году, к празднованию 350-летия вступления Бурятии в состав Российского государства. К этому времени режиссеры театра планируют поставить новый спектакль по бурятскому эпосу «Гэсэр».

— Странно, что мы, имея национальный театр, не имеем своего национального спектакля, — считает Доржи Сультимов, директор театра.

На постановку спектакля режиссерам понадобится много времени, ведь эпос состоит из двух частей: «Гэсэр на небе» и «Гэсэр на земле». Но артисты уже готовы к работе.

В театре планируют установить новое осветительное, звуковое оборудование.

Сультимов так же, как и его команда, уверен, что капитальный ремонт должен преобразить здание театра, добавить в него национальный колорит.

— Сейчас у нас появился русский театр как храм русской культуры, бурятский тоже должен стать храмом бурятской культуры, — объясняет Сультимов.

Здание театра было построено в 1982 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось.