Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» - «Voice of Nomads» состоится в Улан-Удэ 16-17 октября

В фестивале примут участие: ансамбль «Аржаан» (Тува), Бадма-Ханда Аюшеева и группа «Амар мэндэ», Дашима Согтоева и группа «Урагшаа», Алдар Дашиев и Сэсэгма Дондокова, Согтын Даба, Баттувшин и группа  «Сух-хуур», фолк-бенд «Домог» (Монголия), сообщает пресс-служба Минкультуры Бурятии.

Ведущим фестиваля станет Назим Надиров – востоковед, лингвист, продюсер, журналист, диджей и радиоведущий. Именно с него в Москве началась мода на этнику. Назим Надиров является главным специалистом по этнической музыке в России. За последние 10 лет он организовал более 270 концертов и фестивалей этнической музыки. В 2008 году Назим Надиров был председателем жюри первого в истории Бурятии фестиваля этнической музыки  «Звезды Белого месяца». На фестивале «Голос кочевников» гуру этнической музыки представит Диву Евразии - удивительную певицу Урну Чахар-Тугчи.

Монголка китайского происхождения Урна Чахар-Тугчи одна из самых выдающихся вокалистов Азии в наше время. В настоящее время она в свободное от гастролей время проживает в Германии и считается самым известным в Европе исполнителем в жанре «этническая музыка» или «музыка народов мира» (world music).

Учредитель музыкального фестиваля «Голос кочевников» Министерство культуры Республики Бурятия.