Как во всех крупных городах, в Улан- Удэ установят кассы, где можно будет купить билет на любой спектакль или концерт в любой театр столицы Бурятии

При покупке билета в театр выбирать можно будет не только дату, но и место в зрительном зале.   

Новая система представляет собой несколько пунктов продаж, объединенных единым сервером. Теперь находясь, например, в Русском драматическом театре, зрители смогут приобрести билеты в театр кукол «Ульгэр» или Бурятский драматический театр.

Единых театральных касс в Улан-Удэ будет восемь. Они будут расположены в Бурятском театре оперы и балета, Бурятском театре драмы, в Русском драматическом театре, в театре кукол "Yльгэр", в Бурятской государственной филармонии, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, в Республиканской детско-юношеской библиотеке и в Республиканском  информационном центре, расположенном по адресу ул.Терешковой 3. 

Единые кассы начнут работать в октябре с открытием нового театрального сезона. В настоящий момент перед министерством культуры помимо решения технических проблем, связанных с запуском новой системы, стоит задача обучения персонала и изготовления билетов в соответствии с необходимыми требованиями и стандартами.