Директор Русского драмтеатра Петр Степанов очень доволен и даже счастлив. Он встретил президента Дмитрия Медведева на крыльце, показал часть театра, рассказал о его строительстве и проблемах

Петр Григорьевич попросил финансовой поддержки для оборудования цехов и гримерок, на что президент обещал свою помощь. Все сорок минут концерта Степанов сидел рядом с Дмитрием Анатольевичем и отвечал на его вопросы — кто поет и танцует, о чем это и так далее. Концерт был шикарный не только по содержанию, но и по звуку, свету и сценографии. После представления президент вручил подарок — картину Николая Третьякова с видом на Кремль и с дарственной надписью. Уезжая, он сказал: «Замечательный театр!».

А вот у артистов театра визит президента оставил безусловную радость и... легкое недоумение. Дело в том, что они репетировали инсценировку на театральной площади в костюмах декабристов и даже царя! Костюмы были пошиты, сценарий переписывался несколько раз, но показать инсценировку не дали! Был изготовлен театральный штандарт с подписью «Президенту от Русского театра», но вручить его не дали! Была готова Книга для почетных гостей, но подписать его президенту опять не дали! В программе концерта ни одного артиста из театра! «Почему? Почему? Почему?» — задаются вопросами артисты. И самое главное, ленточку так и не перерезали и будет ли вообще театр официально открываться перед своими зрителями?

Артистки чисто по-женски интересовались ростом президента, его внешностью, и они отметили: «Он держался солидно, чинно-важно, красиво улыбался!».

А еще они возмутились поведением телохранителей: «Они за шкирки выкинули фотографа! Как они посмели!». Зато им жутко понравилась сама встреча на театральной площади. Все было, словно встречали суперзвезду: красивые фонтаны с подсветкой, «кричали женщины «ура!» и в воздух чепчики бросали».



На фото: Петр Григорьевич встречает Дмитрия Анатольевича