Демонстрация картин бурятских кинематографистов состоится в рамках празднования Дня города с 1 по 5 сентября. Организатор - управление культуры администрации Улан-Удэ

В программе «Недели» будут представлены следующие фильмы:  "Улыбка Будды" Баира Дышенова (киностудия "Гэсэр") "Улан-Удэнская история" Есугея Сындуева (АРТ-студия "ХуннуФильм") "Эхо", "Выходной" Эрдэни Жалцанова.

Кроме того, зрители  смогут посмотреть и забытые  кинокартины бурятского кинематографа прошлого века: "Горький можжевельник",  "Пора таежного подснежника", "Золотой дом".

Показ фильмов будет проходить в трех кинозалах - в КДЦ "Рассвет", в кинотеатре "Сагаан Морин", и в Городском культурном центре. Вход на все сеансы бесплатный.

По словам специалиста Управления культуры Елены Ешеевой, киноиндустрия в Бурятии сегодня активно развивается.

- Бурятские кинематографисты год от года накапливают опыт и профессионализм, - утверждает Елена, - в результате чего их работы становятся интересными не только в республике, но и далеко за ее пределами, об этом  свидетельствует признание бурятских фильмов на престижных кинофестивалях и конкурсах. Между тем, у жителей Бурятии еще не было возможности оценить творчество земляков.  Поэтому мы решили исправить ситуацию и к Дню города сделать горожанам такой подарок, как акцию "Золотая лента бурятского кинематографа". 

"Информ Полис": «Черный перец» ко Дню города

На фото: кадр из фильма "Эхо" (2009)