3 сентября известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко приедет в Улан-Удэ. Автор «Ночного дозора», «Дневного дозора», «Искателей неба» вместе с женой и сыном проведут в республике четыре дня по приглашению Министерства культуры Бурятии.

— Сергей Лукьяненко согласился приехать в Улан-Удэ без особых проблем, — говорит Жанна Ильина, директор Национальной библиотеки РБ. — Не выставил каких-либо условий и не заставлял себя долго уговаривать. Сказал, что в Бурятии ни разу не был и было бы интересно посетить наш край. Переговоры шли с ним с октября прошлого года.

В городе писатель пробудет 3 и 4 сентября, его время расписано по минутам. За это время он встретится в Национальной библиотеке с прессой и студентами-филологами БГУ, пообщается со студентами ВСГАКИ. 4 сентября в литературном кафе Юношеской библиотеки студенты и школьники по пригласительным билетам смогут пообщаться с писателем, а любой желающий из соседнего зала сможет наблюдать прямой телемост с фантастом. 5 сентября Лукьяненко отправится в Кабанский район на встречу с читателями, а весь следующий день проведет на берегу Байкала.