На прошлой неделе с успехом прошел первый сольный концерт юного певца шестилетнего Лудуба Очирова

Концерт прошел в театре бурятской драмы и собрал полный зал поклонников Лудуба — в основном дам бальзаковского возраста с детишками — и тинейджеров — поклонниц композитора и рэпера Алагуя. Камерный зал театра бурдрамы был самым подходящим пространством для первого сольника бурятского вундеркинда, в том же зале КСК он просто потерялся бы.

Весь вечер публика снимала действо на мобильники. Лудуб Очиров пел один, в дуэтах и играл с вокально-инструментальной группой в составе лам Иволгинского дацана. Эта группа называется «Сансара», и она была наспех сколочена перед концертом. Однако живая музыка, соло на барабане хуварака Анатолия Кудряшова, а затем песня Лудуба в исполнении группы произвели грандиозный эффект.

 В целом это был калейдоскоп детских песен, непривычного для нашего уха бурятского рэпа, клипов на экране и танцев на сцене. Вела программу красавица актриса Дарима Лубсанова, сыгравшая в недавнем клипе Лудуба «Эжы» роль мамы. В итоге получилось весьма масштабное, по нашим меркам, шоу, не уступающее по насыщенности сольникам иных звезд республиканского уровня. Несмотря на пестроту, представлению нельзя отказать в концептуальности — стержнем концерта были пение Лудуба, музыка Алагуя плюс лаконичная режиссура Александра Соколова и веселая сценография.

Несколько лирических композиций мальчика, посвященных маме, брату и сестре, песня на антиалкогольную тему «Папа, мой милый» вышибли слезу у чувствительной публики и порцию громких оваций. Звезды были представлены Эрдэни Батсухом и Ириной Баторовой, солисткой театра «Байкал».