Владимир Хрущев, который возглавлял драмтеатр имени Николая Бестужева два сезона подряд, покинул Бурятию

За два года он поставил в театре детскую сказку «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, малороусскую комедию «Хапун» по пьесе Владимира Ольшанского и комедию «Кто хочет спать с миллионером?» по пьесе Юрия Котлярского. Спектакль последнего, кстати, впервые поставили на сцене российского театра.

Зрителям эти спектакли пришлись по душе. И Хрущев был не прочь остаться и поработать в новом здании театра, куда артисты переехали на прошлой неделе. Новое оборудование, закупленное за гранцией, позволило бы претворить в жизнь самые экстравагантные задумки режиссера. Предложение остаться еще на год Хрущеву сделали в Минкульте Бурятии. Однако, по сведениям «Информ Полиса», из-за сложных отношений, сложившихся с дирекцией театра, Хрущев принял решение покинуть Улан-Удэ.

Министерство культуры, которое в этом году отобрало у театров право самостоятельного поиска главных режиссеров, уже проводит конкурс на вакантное место. Просматривают как столичных режиссеров, так и художественных руководителей провинциальных театров. О больших звездах, правда, речи не идет, так как их явно не устроят финансовые условия: зарплата главного режиссера Русской драмы составляет около 30 тысяч рублей.

Имя нового главного режиссера Русского драмтеатра станет известно к началу 81-го сезона.

"Информ Полис": Пошловато, но зато про жизнь Сергею Рыжову – 65

"Горе от ума" поставили последний раз  В новом сезоне театра русской драмы — новый режиссер

Фото Марка Агнора