Им стал депутат Народного Хурала республики Владимир Булдаев

На заседании совета Всебурятской ассоциации развития культуры (ВАРК) избран новый президент этой общественной организации.

Им стал депутат Народного Хурала республики Владимир Булдаев. Согласно уставу ВАРК, выборы и отставка президента проходят на заседании совета ассоциации.

Для начала было рассмотрено личное заявление президента ВАРК Геннадия Манжуева о сложении полномочий. Члены совета единогласно проголосовали за это предложение. Затем на освободившееся место была выдвинута кандидатура г-на Булдаева. После обсуждения присутствующие члены совета Всебурятской ассоциации развития культуры также единогласно поддержали его кандидатуру.

В декабре 2007 года Владимир Булдаев был избран в республиканский парламент по спискам партии «Единая Россия», является председателем Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

До перехода на постоянную работу в Народный Хурал Булдаев возглавлял комитет по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации в администрации президента и правительства Бурятии, пишет ИРА "Восток-Телеинформ".