Шестилетний, но уже очень популярный исполнитель Лудуб Очиров и 20-летний Алагуй Егоров стали лауреатами Международного фестиваля детей и молодежи «Цветущая Чехия»

 

Маленький Лудуб Очиров взял очередную высоту. Воспитанник детского сада «Ладушки», младший сын в семье Дагбы и Даримы Очировых уже получил известность благодаря тому, что в качестве рингтона на многих телефонах звучат песни в его исполнении. У него вышел и антиалкогольный клип "Папа, мой милый", выложенный на портале kp.ru. Теперь имя мальчика в одном списке со звездами российской эстрады, а его творчество обсуждают в блогах и на форумах.

А свою первую песню "Новогодняя сказка" пятилетний Лудуб записал в начале прошлого года. Помог ему брат — молодой композитор и аранжировщик Алагуй Егоров. Участие в фестивале в Чехии состоялось благодаря победе в детском интернет-конкурсе InterDeti, где он выступил с песней «Половинка» из репертуара группы «Танцы минус».

- Сын стал лучшим, и там его заметили организаторы фестиваля в Чехии, - говорит мама Лудуба Дарима Будаевна. - Он проходил в городах Теплице и Праге с 1 по 6 мая. Было около 300 участников, в основном из европейских стран, России и Казахстана. Лудуб стал лауреатом в своей возрастной группе в номинации «Эстрадный вокал», а его брат Алагуй - лауреатом в старшей возрастной группе. Алагуй исполнил рэп на бурятском языке. За нас пришли болеть представители бурятской диаспоры в Чехии. Там их проживает около ста человек. Большое участие в этом мероприятии приняли бизнесмен Сергей Соктоев и его жена Валентина.

По словам Даримы Будаевны, они поощряют занятия сына, купили ему фортепиано. Скоро наступит ответственный момент в жизни мальчика - он должен идти в школу. Со временем, конечно, Лудуб подрастет, и его голос станет другим. Только сейчас есть возможность слышать такой чистый детский голос. Куда дальше повернет жизнь юного таланта, родители не загадывают.

- Все, что в наших силах, мы сделаем, а там будет видно, - говорят они.