Новая полнометражная картина получила название «Эхо»

Автором сценария и главным режиссером фильма стал Эрдэни Жалцанов. Фильм будет готов уже через месяц, однако на широкий экран он выйдет только в следующем году. До этого фильм, чей бюджет составил 500 тысяч рублей, будет участвовать в разных фестивалях в России и за рубежом.

- Конечно, мы хотим участвовать в фестивалях самого высокого уровня, - рассказал «Информ Полису» директор киностудии «Урга» Александр Соколов. – Но проблема в том, что «Эхо» снято на видео, а не на кинопленку.

Тем не менее организаторы уверены, что часовое интеллектуальное кино, в котором рассказывается о проблемах молодого поколения в возрасте 20-25 лет, будет замечено критиками и отборочными комиссиями престижных фестивалей.

Продюсер фильма Вячеслав Марков, впрочем, уверен, что авторский фильм окупится в итоге и в прокате.

- Хотя фильм все же фестивальный, а не кассовый, - подчеркивает продюсер.

Главный герой картины – молодой человек. Он отдыхает на речке с друзьями и после драки с ними теряет память. Он оказывается в непонятном месте в тайге, где живет молодая женщина с пятилетним ребенком. Она без проблем дает ему приют в собственном доме. Герой начинает вроде бы новую жизнь, но что-то зовет его к таинственному прошлому.

- Это собирательный образ главного героя, - пояснил Эрдэни Жалцанов. – Фильм почти молчаливый.

Режиссер стремился показать, что у многих современных молодых людей есть и прошлое, и будущее, а они этого не замечают и ведут себя так, как будто есть только настоящее.

Главные роли в «Эхе» исполнили артисты Бурятского театра драмы Сэнгэ Ломбоев и Дарима Цыденова. Сами съемки шли в двух местах: в Джидинском районе и в селе Тапхар Иволгинского района. Съемочная группа уложилась всего в две недели.

«Эхо» для киностудии «Урга» уже второй полнометражный фильм. Начальным проектом стала картина «Первый нукер Чингисхана».



На фото Марка Агнора: Эрдэни Жалцанов (слева) и Александр Соколов