28 апреля в Улан-Удэ прибыл Арменак Карапетян, продюсер, член Совета директоров крупнейшей во Франции концертной организации «France concert». Цель визита – воочию увидеть концертные представления Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал».

А. Карапетян планирует провести переговоры с руководством театра по организации гастролей «Байкала» во Франции. В частности, наши артисты хотели бы продемонстрировать легендарный спектакль «Угайм Сулдэ», основанный на мифах и легендах монгольских народов. Напомним, что в 2006 году ему присуждена премия правительства России в области культуры.

Для директора театра Дандара Бадлуева, главного идейного вдохновителя этого грандиозного культурного проекта, автора либретто к спектаклю, хореографа-постановщика, художника по народным костюмам, это дальнейшее закономерное развитие спектакля. Особенно сейчас, когда в связи с мировым экономическим кризисом в разных странах происходит постепенная переоценка ценностей. В фокусе внимания – духовное наследие национальной культуры, как ответ на многие злободневные вопросы.

Арменак Карапетян нашел информацию о театре «Байкал» в Интернете. Ознакомившись со всеми доступными материалами в сети, французский продюсер остановил свой выбор из десятков лучших профессиональных танцевальных коллективов России именно на театре песни и танца «Байкал», сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.