Она украсит столицу и станет своеобразным подарком к Дню города этой осенью 

Принципиальная договоренность между администрацией города и известным бурятским мастером уже достигнута. Рассматривается два варианта – скульптур - «Полет» и «Богатая невеста». В настоящее время уточняются технические и финансовые моменты.

- Я очень рад, что, наконец, на моей родине появится одна из работ, - рассказал "Информ Полису" Даши Намдаков.

В администрации города предупредили, что городской бюджет не сможет самостоятельно осилить столь ценное приобретение, поэтому городские чиновники надеются на поддержку извне. В ближайшее время глава города обратится к руководителям предприятий, организаций и бизнесменам с призывом поддержать инициативу мэрии.

Место, где установят скульптуру, в мэрии предлагают выбрать самим горожанам. Для этого на сайте города будет открыто голосование.

Кстати, как признался Даши Намдаков, Равиль Гениатуллин, глава Забайкальского края, уже изъявил желание выкупить скульптуру «Богатая невеста» для своего региона.

-   Я сказал, что смогу ответить, только когда моя родина определится с выбором скульптуры, - говорит Даши.

На фото Марка Агнора вверху: Во время открытия выставки Даши Намдакова в Улан-Удэ в феврале этого года мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев попросил у президента Бурятии денег на установку в столице республики работы известного скульптора. Вячеслав Наговицын в ответ только улыбнулся



"Полет"



"Информ Полис": Скульптор Даши Намдаков доволен визитом на родину

Мэр Улан-Удэ попросил у президента Бурятии денег на скульптуру Даши Намдакова

Впервые Даши Намдаков покажет землякам 60 скульптур

Фоторепортаж "Преображение"