Традиционный пятый фестиваль команд КВН прошел в КДЦ «Рассвет» 9 апреля. Фестиваль открыл новый сезон Лиги КВН Бурятии. Всего в нем приняли участие 15 команд. Многие команды успели полюбиться зрителям в прошлых сезонах – «ХХЗ», «Парадокс», «Вместе», «Буряты», «Площадь Советов», а некоторые принимали участие впервые - «6 карат», «Дарим жизнь», «Проспект Ленина» (все с ВСГТУ), «Пушкина,8» (БГСХА), «Вне себя» и др. Также порадовали своей игрой гости из Иркутска- «Project C12».

 

Главным событием дня, стало появление на сцене ДК «Рассвет» Таира Мамедова резидента Камеди Клаб, «13 злобных зрителей», участника шоу «Последний герой», «Две звезды».

 

Как рассказал организатор и директор Лиги КВН Республики Бурятия Евгений Замалиев, сейчас у команд появилась мотивация для лучшей игры. Это связано в первую очередь с тем, что команда «Байкал» вышла в финал, и у них есть реальный шанс.

- Кроме того, у нас хорошая Школьная Лига, что является отличной базой, для создания нового поколения КВНщиков, - сказал Замалиев.

 Гвоздь программы Таир Мамедов появился перед самым началом и сразу задал атмосферу всеобщего веселья. При этом Таир был в отличном расположении духа, много шутил, подыгрывал командам и даже пел. Ни одна команда не упустила случая подшутить над Таиром во время выступления. И после игры слегка подуставший от обилия юмора Таир поделился с «Молодежным блогом» впечатлениями о бурятском КВНе.

 - С вашим КВНом я сегодня столкнулся не впервые. А вот уже как девять лет прошло с тех пор, как я познакомился с ребятами из команды «Забайкальский вариант», - говорит Мамедов.

 Ни для кого не секрет, что Таир Мамедов - очень популярный и успешный человек, секретами своего успеха он поделился и с нашими читателями. Он считает, что секрет успеха в усердии.

- Надо всегда видеть свою цель и идти к ней несмотря ни на что. Ну, еще в везении, думаю, и в связях, - делится Таир, - я много трудился и сейчас продолжаю работать над собой. И вам всем советую не расслабляться.

 Популярность пришла к Таиру Мамедову после его появления в программе Камеди Клаб на ТНТ. Ведь именно там он произнес свою коронную фразу: «Скандалы, интриги, расследования. Показать все что скрыто», ставшую крылатой.

- У нас есть один отличный ритуал – мы едим перед выступлением, - говорит Таир.

 Гость прилетел в Улан – Удэ рано утром, а отъезд был запланирован уже в два часа ночи. Но Таир пообещал приехать еще раз обязательно. И выразил сожаление, что мало кто знает о всех достоинствах Бурятии.

- У вас край такой красивый. Просто удивительное место! Природа, у вас, какая! Голова Ленина еще, буддизм. Это же все очень интересно! И никто об этом не говорит! Ну, приезжают в Москву буряты, ну есть Бурятия. Ну и что? А ведь у вас есть чем похвастаться! Думаю, вам надо немного над пиаром поработать. Нужно активнее продвигать себя, Республику свою, - говорит Таир.

Фото www.radiomayak.ru