Конкурсная программа национальной театральной премии «Золотая маска» стартовала в Москве 27 марта и продлится до 17 апреля

Церемония вручения премий состоится 18 апреля в Музыкальном театре К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Показ спектакля «Максар. Степь в крови» запланирован на 13 апреля на площадке Российского академического молодежного театра. Напомним, нашумевшая премьера 2008 года в столичной жизни Бурятии номинирована на «Золотую маску» сразу в пяти номинациях: мужская роль, женская роль, спектакль, работа режиссера и работа художника.

Кроме этого, «Максар. Степь в крови» включен в программу «Russian Case», которая проводится в рамках фестиваля с 2000 года. Программа адресована иностранным гостям «Золотой Маски»: директорам фестивалей, продюсерам, менеджерам и критикам, – число которых ежегодно составляет 80-90 человек из 25-30 стран. Афиша «Russian Case» включает спектакли, которые участвуют в конкурсной программе «Золотой Маски», а также наиболее яркие премьеры текущего сезона. Программу формируют авторитетные театральные критики, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ""Информ Полис": Спектакль "Максар. Степь в крови" получил 5 номинаций в "Золотой маске-2009"

 «Макбет» перевоплотился в «Максара»

На фото Марка Агнора: В прошлом году "Золотую маску" привез в Бурятию театр кукол "Ульгэр"