Зрителям покажут фрагменты спектаклей, которые уже давно не идут в Русской драме

Заслуженный артист России Сергей Рыжов один из тех актеров, кто не нуждается в представлении. Какими бы не были его герои, они всегда обладают присущим ему юмором, иронией и даже сарказмом, чем и запоминаются зрителям, считает заведующая литературно-драматической частью театра Лилия Маркина.

Вечер, который состоится 20 марта, посвящен 65-летию артиста. Кстати, он впервые вышел на сцену в 1969 года. В Русском драматическом театре  имени Николая Бестужева Сергей Рыжов работает с 1977 года. Сейчас он не только играет на сцене, но и является заведующим труппой театра.

За более чем 30 лет работы в Улан-Удэ число его ролей различного амплуа и диапазона давно перевалило за сотню. Он сыграл, например, философа Ксанфа в спектакле «Эзоп», господина Компаса в комедии «Делец» Алексея Толстого, Тевье-молочника в «Поминальной молитве». Много ролей сыграно в детских спектаклях.

Творческий вечер имеет одну особенность - зрители, которые придут в Русскую драму, получат уникальную возможность увидеть фрагменты спектаклей, которые давно сняты с репертуара театра.

"Информ Полис": На сцену Русского драмтеатра сможет въехать автомобиль Пошловато, но зато про жизнь