При полном аншлаге в Улан-Удэ прошла премьера комедии «Кто хочет спать с миллионером»

 

Продолжительность спектакля 2 часа

2 действия

8 актеров на сцене

Смешных шуток: 52

Из них пошлых: 45

Постельных сцен нет

 

Вердикт Гетманского: «Верю!»

  

Верю каждому слову, каждому жесту несчастных актрис, которые делят на сцене Русского драмтеатра имени Николая Бестужева шкуру неубитого миллионера. А почему бы и не поверить? Ведь тут и играть ничего не надо! Любая из этих женщин в жизни вела бы себя точно так же. Не верите?

Ну, представьте. Рождество. Московская квартира. Девичник. Пожилая мамочка, перезревшая дочка и ее две расфуфыренные подруги. Остатки былой красоты на неотягощенных интеллектом лицах. Едят, пьют и говорят о вечном. То бишь о мужиках. У двух остался последний шанс. Еще пара лет, и замуж никто не возьмет. В пьяном разговоре по душам даже единственная замужняя подруга признается, что и она за миллион долларов готова изменить небогатому супругу-водителю. Такой поворот надо обмыть!

Дамочки пьют и закусывают в ожидании еще одной опаздывающей подружки. Попутно отвешивают в ее адрес шуточки. Дескать, Камиллка все миллионера ищет. И тут неожиданно оказывается, что миллионера-то она нашла! И богатый бизнесмен едет прямо к ним! Сама же Камилла появится, как только закончит все формальности с увольнением с работы. Действительно, зачем трудиться, если будущий муж миллионер?

Догадались, во что тут же превращается стандартная трехкомнатная квартира? Правильно, в настоящий террариум. Какие подруги? Какие мужья? Какая дружба? Надо сделать все, чтобы охмурить и охомутать пожилого миллионера! Перерезать глотку, подставить друга…

На сцене все, как в жизни. Любовные интриги, измены и скандалы – конек всех творческих коллективов. Поэтому не думаю, что режиссеру театра Владимиру Хрущеву было сложно работать над этим спектаклем.

Отмечу, что театр имени Николая Бестужева первым в России поставил жизненную комедию отнюдь не выдающегося сатирика Юрия Котлярского, печатающего свои веселые вирши в «Литературке» и «Медицинском вестнике». И поставил весьма удачно. Если уж интеллигентная публика ржет над кактусом в форме фаллоса, то зритель попроще точно впадет в истерику, услышав льющуюся со сцены пошлость. Ну а что вы хотите? Культурно о половой жизни можно говорить только на медфаке. Некультурно – в подворотне. Театр же выбрал нечто среднее.

Снобов и эстетов прошу проигнорировать постановку. Остальных же приглашаю в Русский драмтеатр. Не пожалеете. Детям до 16 тоже разрешается.

Фото С. Примакова с сайта http://www.grdt.ru "Информ Полис": Тиха украинская ночь

На сцену Русского драмтеатра сможет въехать автомобиль Блоги журналистов "Информ Полиса": Константин Гетманский