Так называется новый спектакль улан-удэнского Государственного русского драматического театра имени Николая Бестужева

На Рождество собрались подруги в уютной московской квартире на девичник… И хоть «век романтизма» для нас уже исторический факт, но так хочется любви…

Как говорит Алена: «Счастье – это когда тебя обнимают» и если уж нет любви, так хотя бы «чемодан зеленых». И даже если не быть столь циничными, но «жизнь достала».

И одеваться нужно прилично, и питаться нормально, и учёбу сына оплачивать…»,  что поделаешь – время такое. И вот, одной повезло – познакомилась с «богатеньким Буратино» с настоящим миллионером, только вот сама задержалась, а миллионер попал в женский розарий и…объявлен тендер!

Женская верная дружба – в сторону, приличия и романтизм – в прошлом и начинаются рыночные отношения «кто первый встал - того и тапки», и в борьбе за миллион раскрываются не самые лучшие человеческие качества. Только не надо относиться к этому серьезно – это комедия. И женщина все равно остается женщиной:  трогательной, сентиментальной, любящей, прощающей и безумно одинокой…

А мужчины… -  это совсем другая история. В нашей же рождественской комедии все кончается очень хорошо и каждая женщина находит своего принца, такого, которого она достойна -  «плохенький, но свой». А может, в этом и заключается женское счастье: «женское счастье – был бы милый рядом, и другого ничего не надо…»

Премьера спектакля «Кто хочет спать с миллионером» (другое название пьесы «Полет по касательной») - первая постановка в России. Пьеса начинает театральную жизнь благодаря улан-удэнскому театру. Бестужевцы получили от драматурга Юрия Котлярского первое право постановки.

 

Автор Юрий Котлярский - член правления Московского Клуба сатириков и юмористов «Чёртова дюжина». По специальности переводчик-референт. Автор книги юмористических стихов, рассказов и афоризмов «Личности в наличности».

Писательская судьба начиналась с переводов рассказов и повестей немецких писателей. Позднее появились собственные юмористические рассказы. Публиковался в различных эстрадных сборниках, в журналах: «Крокодил», «Юность», «Наука и жизнь» «Литературной газете» и в других периодических изданиях.

Творчество Котлярского сегодня – это  большей частью юмористические стихи, издаваемые в различных изданиях – «Литературная газета», «Бизнес для всех», «Медицинский вестник», литературных сборниках «Кот Кратар» (2002 год) и «13-е чувство» (2006 год) и выступления в сборных концертах «Чёртовой дюжины». Об этом сообщает пресс-служба театра.

Комедия «Кто хочет спать с миллионером» («Полёт по касательной») написана в конце 2007 г.

В спектакле заняты артисты театра: народные артистки Бурятии  Марина Ланина, Нина Вершинина; актрисы  Светлана Полянская, Екатерина Белькова, Кристина Баженова; заслуженный артист России Сергей Рыжов, заслуженный артист Бурятии Евгений Аешин, артист Игорь Просянников.

Фото с сайта http://www.grdt.ru "Информ Полис": Тиха украинская ночь