На ежегодном конкурсе «Мисс Россия» представлять Бурятию будет Кристина Славникова, ученица Софьи Ни

Финал пройдет 7 марта и будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу СТС. Начиная с 21 февраля каждый день по СТС будут выходить дневники участниц, которые подробно расскажут о жизни и увлечениях каждой девушки

Основная борьба за титул развернется между 50 красавицами. Они предстанут на зрелищном шоу в нарядах от именитого кутюрье Валентина Юдашкина.

— С каждым годом престиж конкурса «Мисс Россия» только растет. В республике кастинг был объявлен в начале учебного года, он проходил в Национальной библиотеке. Мы выбираем девушек, нацеленных на победу, номинальное участие нас не удовлетворяет, — заявила Софья Ни.

Они практически каждый день созваниваются с Кристиной, всячески ее поддерживая. По словам Софьи Петровны, их даже удивляет спокойствие подопечной.

— На наш взгляд, Кристина — девушка целеустремленная, ее трудно сбить с толку, она знает, чего хочет добиться, и никогда не останавливается на достигнутом, — говорит Софья Петровна. — Во время кастинга она была основной претенденткой. Нам понравился ее боевой настрой, не самоуверенность, а именно желание трудиться ради победы. Переговоры с нею и родителями велись за полгода.

Кристина второй год живет и учится в Москве, поэтому она была немного шокирована известием о выборе ее кандидатуры и первым же рейсом прилетела в Улан-Удэ.

 — Попасть на конкурс — большая удача и неожиданность для меня. В прошлом году я тоже участвовала в кастинге, но на тот момент мне было всего лишь 17 лет, — рассказывает Кристина.

10 февраля финалистки конкурса заехали в подмосковный пансион, где у них началась подготовка: ежедневные дефиле, изнурительные занятия спортом. С девочками постоянно работают психологи.

Сейчас Кристине исполнилось 18 лет, она родилась и выросла в Улан-Удэ. Два года назад окончила с золотой медалью школу-лицей № 9. Дальнейшее образование продолжила в Финансовой академии при правительстве Российской Федерации на факультете «математических методов в экономике и анализа рисков».

В школе увлекалась большим теннисом и достигла неплохих результатов в этом виде спорта, также она занималась танцами и музыкой. Помимо этого, Кристина неоднократно участвовала в городских олимпиадах по математике, где занимала призовые места. На протяжении четырех лет обучалась в школе моделей Софьи Ни.

Обычно на сам конкурс «Мисс Россия» приглашаются знаменитые люди республики: деятели культуры, высокопоставленные чиновники, бизнесмены. В прошлых годах присутствовали Даши Намдаков, Амархуу и представители власти.













Кристина в детстве