Певица Мэдэгма Доржиева готовит новогоднее шоу, где исполнит некоторые песни из своего нового сольного альбома. С этой программой она планирует отправиться по разным странам

 

Альбом почти записан. В музыкальных композициях смешаны этника и современные ритмы.

— Есть один маленький секрет, — загадочно улыбается Мэдэгма. — Новая песня, которая, по моему мнению, тянет на мировой уровень. Она такая энергичная, отражает мой боевой настрой… Мы пытаемся сделать микс этнического фольклора с современными ритмами, такие как r`n`b, рэп.

Улан-удэнский зритель увидит костюмированное шоу Мэдэгмы в ресторане «Байкал-Плаза»: певица предстанет в нарядах от дизайнера Милы Шараповой, а танцевальный коллектив «Амвитей» поможет зажечь публику. Танцевальные номера в новой программе продуманы особенно тщательно. В нее будут включены песни с арабскими, монгольскими, бурятскими танцами.

— Создаем такое шоу, где я не просто певица, я танцую, — рассказывает Мэдэгма.

Зрители услышат уже полюбившийся римейк песни «Адуушанай дуун» («Песня табунщика») композитора Чингиса Павлова. В ней парень обращается к девушке, которая едет на автомобиле, а он гонится за ней на лошади и поет свою страстную энергичную песню. Эту композицию певица долго не решалась включить в свой репертуар. Но все же рискнула спеть от мужского лица. Теперь «Песня табунщика» в репертуаре певицы.

С этими же номерами Мэдэгма будет выступать в разных залах мира.

— С этой программой еду в Монголию, — делится планами Мэдэгма. — Готовлю концерт в Москве, Санкт-Петербурге, ведутся переговоры с российскими регионами и ожидается поездка во Францию.

 

Мэдэгма: «Мне приятно поделиться своим творчеством. Неважно, где это: в ресторане, на стадионе или же в концертном зале»