Через месяц после начала конкурса более сотни авторов разместили на сайте www.moy-ulan-ude.ru свои фотографии. Среди них, по мнению экспертов, есть много работ, отличающихся хорошим уровнем исполнения и яркой выразительностью

 

— Отрадно, что у нас появился фотоконкурс, в котором может участвовать любой желающий, — говорит Марк Агнор, эксперт конкурса, фотокорреспондент газеты «Информ Полис». — Это хороший стимул для того, чтобы поднять уровень фотографии в Бурятии. У нас так много уникальных мест, событий, людей, но очень часто мы не знаем, как это запечатлеть.

Совершенно неожиданно фотоконкурс обрел еще один смысл — благодаря представленным на сайте работам люди, давно уехавшие из Бурятии, смогли увидеть сегодняшний день Улан-Удэ и республики.

— Связей с Улан-Удэ не поддерживаю и поэтому очень приятно вернуться в город через фотографии, размещенные в фотоконкурсе, — написал Баир Дымчиков, студент из Москвы. — Приятно видеть, как в лучшую сторону меняется наш город, возводятся новостройки, проводятся интересные культурные меро-приятия. Очень хотелось бы, чтобы фотоконкурс стал традиционным. Желаю успехов!

Работы на фотоконкурс принимаются до 20 декабря. Победители в номинациях и авторы интересных, оригинальных и креативных работ будут награждены ценными подарками и призами.

На фото одна из конкурсных работ