31 октября театр кукол «Ульгэр» открывает свои двери премьерным спектаклем «Черная курица» Эрдэни Жалцанова

— Спектакль адресован не только детской аудитории, но и взрослым зрителям, — говорит постановщик спектакля. — Тема взята из блистательного ХVIII века. Действие происходит в Санкт-Петербурге, с которым у нас давние дружеские узы. Постановка этого спектакля — дань городу-учителю от выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

В середине ноября ожидается режиссерский дебют молодой актрисы театра Белигмы Улзутуевой. Ее первый спектакль «Джек и бобовое зернышко» поставлен по мотивам одноименной английской сказки.

— Я старалась сделать мультяшную сказку со смешными запоминающимися героями, — говорит о своей первой работе Белигма. — В спектакле есть Великан, он огромный, и его невозможно увидеть. Только когда он что-то делает, можно заметить его большие руки или ноги, рот. Многие сцены придуманы и обыграны так, чтобы у детей развивалась фантазия.

Ждет детей и новогодний сюрприз. Зимой маленькие зрители увидят «Волшебный шатер» по мотивам сказки Вильгельма Гауфа «Маленький Мук».

— Спектакль о мальчике, который очень любит сказку и однажды во сне попадает в нее. Его ожидают необычные герои, джинны, волшебство, обман. Яркие, красочные декорации меняются и оживают на глазах зрителей. У детей и родителей останутся незабываемые впечатления о зимнем празднике, — обещает Ольга Шуст, режиссер-постановщик сказки «Волшебный шатер».

К новому сезону в театре сделан текущий ремонт, фойе оформлено в сказочном стиле, а в зрительном зале установлены новые кресла-трансформеры, удобно раскладывающиеся для детей и взрослых.

Фото с айт www.bgtrk.ru