Во время автопробега известной питерской рэп-группы «Кrеc» их автомобиль сломался в 250 километрах от Улан-Удэ. Поклонники ждали солиста группы Ассая несколько дней

 

Приезд вокалиста рэп-группы «Кrec» из Санкт-Петербурга намечался на 29 сентября. В рамках автопробега Владивосток — Санкт-Петербург в российских городах идут его встречи с поклонниками. Таким образом рэпер решил заявить о появлении нового сольного альбома «Фаталист».

— Я хочу посвятить этот пробег всем своим поклонникам во всех уголках нашей страны. Развитие событий фатально — увидимся, — сказал Ассай перед автопробегом.

И фатальный случай не заставил себя ждать — в нескольких стах километров от столицы Бурятии сломалась коробка передач одного из автомобилей, на котором двигалась группа. Ассай появился в городе только 1 октября. В Улан-Удэ певец надеется задержаться на несколько дней, пока идет ремонт машин.

В путешествие солист группы Алексей Косов, или Ассай, отправился с коллегами Станиславом и Василием. Они рассказывают, что им очень понравился Владивосток. А вот Хабаровск, под которым случилась небольшая поломка, показался группе путешественников серым. В Чите ребята вообще не остановились.

— Федеральной трассы Хабаровск — Чита нет на карте, — говорит Станислав, — мы убедились, что ее действительно нет.

Такая дорога, по словам участника автопробега, опасна не только для автомобилей, но и для людей. Ребята прошли эту трассу в течение трех дней.

— Едешь, как в тумане, такая пыль стоит, а вокруг никого. Пыль попадает в рот, нос, легкие, в салон автомобиля, — говорит Алексей.

Когда группа, наконец, въехала в ночной Улан-Удэ, он показался им красивым и радужным.

— Только вот автолюбители у вас не то что динамичные, они просто неадекватные, — вспоминает Косов.

Алексей Косов начал писать и читать рэп еще 10 лет назад, сейчас ему 25 лет. Сначала его команда, Фьюз и Марат, участвовала в глобальных движениях, в фестивалях. Потом пришло время выбирать.

— Есть три варианта: люди либо бросают музыку, либо продолжают заниматься, но вяло. Мы пошли по третьему пути, погрузились в творчество, — говорит Ассай.

Были времена, когда Алексей всерьез хотел бросить творчество и пойти зарабатывать деньги. Ведь музыка, по его словам, не приносит дохода. А у певца есть жена и ребенок.

Потом все уладилось, и группа стала развиваться. Стали ездить на гастроли за границу, в основном в Прибалтику. Ассай рассказывает, что читать рэп в странах, где не понимают русского языка, бессмысленно.

Слог песен нового сольного альбома «Фаталист» стал короче, чем в предыдущих. Но это, как сказал певец, изменение лишь формы, а не стиля.

— Я проанализировал прошлые альбомы, и мне что-то не понравилось, — говорит рэпер.

Женя Санжиева, студентка

ВСГАКИ, пришла, как и другие поклонники певца, на встречу с ним. Она говорит, что его песни отличаются лиричностью и подходят под любую жизненную ситуацию. Девушка слушает рэп уже несколько лет, только вот песни приходится приобретать «пиратские».

Ассай говорит, что для него нет никакого ущерба, когда люди скачивают песни из Интернета. Часто песни «Krec» называют эмо-рэпом.

— Меня не раздражает ничего, что говорят про меня или про нас, — говорит Ассай, — если я буду обращать внимание, то стану одним сплошным раздражителем.