Подведены итоги конкурса «Семь чудес Улан-Удэ»

На первом месте памятник Владимиру Ленину на площади Советов. Когда-то символизировавший коммунистические идеалы, сейчас он стал «визиткой» Улан-Удэ. Ему отдано 240 голосов.

В список «Семи чудес» также вошли Этнографический музей народов Забайкалья — 193 голоса, пешеходная зона «Арбат» — 114, одно из красивейших зданий Улан-Удэ — театр оперы и балета — 87, скульптура «Гостеприимная Бурятия» — 67, которая сейчас встречает гостей столицы у Селенгинского моста, памятник архитектуры «Гостиные ряды» — 30. Замыкает «семерку» набравший 29 голосов «Богатырский мост» — построенный в прошлом году путепровод, который соединяет Октябрьский и Железнодорожный районы города.

Горожане не только голосовали за определенные оргкомитетом объекты, но и предлагали свои варианты. Они отметили «Сопку любви», местность Тологой, скульптуру «Древо жизни» на площади Революции и парк «Юбилейный», новый сквер по улице Сенчихина, Одигитриевский собор, дацан в поселке Зеленый и многое другое. Голосовали горожане по специальным купонам, напечатанным в газетах, а также отправляли письма. Кроме этого, 140 человек отдали свои голоса по SMS. Всего в голосовании приняли участие более тысячи человек.

Фото М. Агнора.

— Благодаря этому конкурсу нам теперь известны наиболее любимые и памятные для горожан места. Именно этим объектам в первую очередь будет уделено внимание городских властей, — сказал мэр Геннадий Айдаев.