Все вырученные от презентации нового диска деньги будут отправлены в фонд пострадавших в зоне грузино-южноосетинского конфликта

13 августа в кафе «На Набережной» состоялась презентация нового альбома «THE BEST» Зоригто и Нонны Тогочиевых

 

В сборник вошли все лучшие хиты исполнителей, которые создавались на протяжении десяти лет. Столь радостный для артистов день совпал с Днем траура в России по погибшим в Южной Осетии. Именно поэтому Тогочиевы решили все вырученные от мероприятия деньги направить в фонд пострадавших.

«Наша душа направлена на мир во всем мире!» — именно с этих слов артисты начали свой концерт. Их поддержала и Ирина Пантаева, которая приехала на торжество из Нью-Йорка. Ее подарок — драгоценный якутский камень — будет отправлен в помощь жертвам вооруженного конфликта.

Поздравить артистов пришло большое количество близких, друзей и поклонников. В качестве специальных гостей проекта были приглашены певица Далаана из Республики Саха (Якутия) и выпускница Московской государственной классической академии имени Маймонида Елена Борохитова.

Министр культуры Бурятии Юлия Ангаева также поздравила Нонну и Зоригто с выходом нового альбома и поблагодарила их за творчество, которое они посвящают республике.

Виновники торжества и гости исполняли песни на бурятском, русском, английском языках. Также в концертную программу были включены индийские песни, которые спели Нонна и Зоригто.

Неотъемлемым украшением вечера были девушки из модельного агентства Софьи Ни, которые демонстрировали коллекцию бурятских национальных костюмов Нонны Тогочиевой «Восемь благих подношений». Танцевальная программа была представлена ребятами из театра современного танца «Угол зрения» и академии восточного танца Баярмы Шадаповой.