Борьбу за звание «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ» в финале конкурса продолжат 11 девушек

 

Второй заключительный этап кастинга на конкурс «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ» прошел 15 июля в кафе «12 стульев». Проверить себя пришли 16 красавиц — школьницы, студентки и работающие. Каждая из них должна была продефилировать по подиуму и коротко рассказать о себе. После отбора в финал попали 11 участниц.

Теперь девушкам предстоит месяц готовиться к финалу, который состоится в конце августа. За это время, по словам Руфины Уюиной, директора Бурятского отделения конкурса «Краса России», с девушками будут работать психологи, хореографы и стилисты.

Конкурс «Краса Бурятии-2008» — юбилейный, уже 10 лет в республике выбирают красавиц. В прошлом году он был посвящен спорту, теперь планируют работать в рамках Года семьи. Девушки будут ездить с благотворительными акциями в детские дома.

— Мы хотим, чтобы в душе девочек конкурс остался не как простое шоу, а как что-то душевное, — говорит Руфина Уюина.

Многих красавиц Уюина пригласила, встретив на улице, а кого-то позвали участницы прошлых конкурсов. В первую очередь при отборе жюри смотрит на внешность и внутреннюю энергетику.

— Девушка может быть красивой, но никакого обаяния в ней не будет, — говорит Уюина.

Так, Евгению Андрееву Руфина Уюина увидела в кафе, когда девушка ужинала с друзьями. В первый момент, получив приглашение участвовать в конкурсе, Женя испугалась и не поверила, но потом согласилась прийти на кастинг.

— Мне интересно попробовать себя в таком конкурсе, — говорит Андреева, работающая после окончания хореографического училища артисткой в театре оперы и балета. — Моя бабушка была балериной, и я тоже с восьмого класса танцую.

В свободное время Женя читает классическую литературу и играет на фортепиано. Последнее произведение, которое Евгения прочитала, — это «Мария Стюарт» Стефана Цвейга.

Гульмира Саитбекова, студентка второго курса ВСГТУ, пришла на кастинг только для того, чтобы проверить себя. До этого девушка участвовала в конкурсе «Мисс ВСГТУ». Она говорит, что волноваться надо на финале, когда ты в шаге от титула «Красы Бурятии».

А вот Сэсэг Чимитдоржиева готовилась заранее. За несколько дней до отбора девушка ограничивала себя в еде. А на кастинг надела платье, которое подчеркивает ее достоинства.

— Здесь важны не только внешность, фигура, но и умение себя подать, — говорит Сэсэг.

Поддержать молодых участниц пришла Вика Бухаева. Она участвовала в конкурсе красоты в 2007 году и теперь делится опытом с остальными.

— Самое сложное в таких соревнованиях — быстро сориентироваться в обстановке. Некоторые девочки во время тренировок психологически не выдерживали, страдали, плакали. Тем не менее никто не ушел. Все настолько сдружились, что конкурентками друг друга не считали, а даже поддерживали друг друга. Не было предательства, никто кусочки от платья не срезал, — говорит Вика.

Объявляется дополнительный набор на конкурс «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ». По всем вопросам обращаться к Руфине Уюиной, директору Бурятского отделения «Краса России», по телефону: 60-96-66.