В этом году она окончила школу №3 в Улан-Удэ и поступила в Институт Марангони — ведущее европейское учебное заведение моды и дизайна в Лондоне. Александра — финалистка «Красы Бурятии-2007».

Ее мама — известный модельер Мила Шарапова — приготовила для нее наряды, в которых Александра выйдет на дефиле.

25 июля в Петрозаводске (Карелия) состоится финал конкурса.

— Мы успешно прошли два кастинга, попав в число 62 участниц, — рассказывает Мила Шарапова, — Саша оказалась среди них единственной азиаткой. Сейчас девочки находятся в городе Сортавала близ Петрозаводска, где их готовят к выступлениям. Нам нужна моральная поддержка. Пытались найти наших земляков в Карелии, но не смогли. Все-таки надеемся, что нам удастся собрать группу болельщиков.

Обещали помощь представители бурятского землячества в Питере.

Представители Бурятии уже неплохо выступали на «Красе России»: в 2006 году в трех номинациях победила Аюна Албашеева. В прошлом году номинанткой стала Галина Болдогуева. После конкурса она была отправлена как представительница «Красы России» на конкурс красоты крупнейших городов мира «Мисс Глобал Сити», который проходил на Тайване. Там Галя стала «Мисс Элегантность» и «Мисс Талант».

Финал конкурса будет судить представительное жюри во главе с Машей Калининой — первой «Мисс СССР». У нее, кстати, бурятские корни.

Трансляцию шоу будет вести канал НТВ, к сожалению, доступный в республике только обладателям кабельного и спутникового телевидения.

Фото из архива "ИП"