Впервые с 25 по 30 июля на берегу Байкала недалеко от Посольского мужского монастыря пройдет фестиваль авторской песни «Байкальские струны»

— Уже подано более 150 заявок из разных регионов — Читы, Иркутска, Томска, Саратова, Красноярска, Владивостока и других, — рассказывает Любовь Халмуева, арт-директор фестиваля.

Поступают заявки и из столицы и районов республики. Организационную поддержку по подготовке оказывает президент известного в России Грушинского фестиваля Борис Кельман. Кроме него, о своем участии заявили известные исполнители Сергей Соловьев и Маргарита Дугина, Константин Шлямов, Дмитрий Нартов и Андрей Яковлев, Сергей Булгаков.

— Будет установлен палаточный городок с медицинским постом, организована круглосуточная охрана сотрудниками милиции. МЧС обеспечит безопасность на воде и пожарную охрану, — говорит Любовь Халмуева.

В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшую авторскую песню о Байкале, будут организованы спортивные соревнования для детей и взрослых.

По словам организаторов, финансов пока не хватает. Инициативная группа приглашает к сотрудничеству разные организации и фирмы.

— Фестиваль будет. Мы сможем его провести, — уверена Любовь Халмуева.