- Мы разговариваем с миром на языке танца, — говорит Елена Башурова, руководитель танцевальной группы «Угол зрения».

Недавно «Угол зрения» вернулся с международного фестиваля современного танца «Айседора», который проходил в г. Красноярске. Там ребят отметил Дэвид Дорфмен, руководитель знаменитой американской труппы. Для его шоу на этом фестивале артисты в короткие сроки подготовили номер и блестяще его исполнили.

— Эта поездка дала нам очень много. Мы ходили на все мастер-классы. У каждого танцора свой почерк, свой стиль. Глядя на других, и сам учишься, — делится впечатлениями Виктор Яо Фун Тан.

Елена Башурова, художественный руководитель и балетмейстер, еще будучи студенткой ВСГАКИ, преподавала в театре танца «Созвездие». В 2004 году родился «Угол зрения». Выживать было достаточно трудно. Порой не хватало денег даже на костюмы. В постоянном составе выступают шестеро молодых людей и одиннадцать девушек.

— На мой взгляд, идеальный состав — двенадцать девушек и шесть парней. Так что до совершенства мы пока не дотягиваем, — смеется Елена, — но мы будем ждать, что нас найдет талантливая девушка и присоединится.

Эмоции и артистизм каждого участника «Угла зрения» — еще одно отличие коллектива.

— Мы выделяемся внутренним смыслом каждого танца. Мы даем зрителю возможность поразмыслить. У нас нет номеров, где мы показываем только лишь отточенную технику и красивые костюмы, — говорит Башурова.

Джаз, модерн, свободная пластика, контактная импровизация — это стили, в которых чаще всего они работают.

— Не понимаю, как можно говорить, например, что джаз нравится больше модерна. Я люблю и то и другое. Это нельзя сравнивать, как нельзя сравнить жареную картошку и яблоки, — смеется Туяна Тогонова, артистка театра современного танца.